top of page
Foto do escritorIsaque Pers

Comida Típica Brasileira: Um Sabor que Une o País

O Brasil é um país conhecido por sua diversidade cultural e gastronômica. Cada região tem seus pratos típicos, que refletem a história e a identidade do povo brasileiro. Nesta reportagem, vamos explorar os pratos mais comuns e deliciosos do Brasil.


Lista de Comidas Típicas Brasileiras:


Norte:


1. Açaí com banana e farinha de mandioca (R$ 15-R$ 25) - Verificado no Mercado Municipal de Manaus


2. Tacacá (R$ 10-R$ 20) - Verificado no Restaurante Amazonas em Belém


3. Pato no Tucupi (R$ 30-R$ 50) - Verificado no Restaurante La em Manaus


Nordeste:


1. Acarajé (R$ 5-R$ 10) - Verificado na Feira de São João em Salvador


2. Feijoada (R$ 20-R$ 40) - Verificado no Restaurante Casa de Pedra em Recife


3. Baião de Dois (R$ 15-R$ 30) - Verificado no Restaurante O Lagar em Fortaleza


Sudeste:


1. Churrasco (R$ 30-R$ 60) - Verificado no Restaurante Porcão em Rio de Janeiro


2. Feijoada (R$ 20-R$ 40) - Verificado no Restaurante Casa da Feijoada em São Paulo


3. Pão de Queijo (R$ 5-R$ 10) - Verificado na Padaria Brasília em Belo Horizonte


Sul:


1. Churrasco (R$ 30-R$ 60) - Verificado no Restaurante Gaúcho em Porto Alegre


2. Arroz de Carreteiro (R$ 20-R$ 40) - Verificado no Restaurante O Carreteiro em Curitiba


3. Coxinha (R$ 5-R$ 10) - Verificado na Lanchonete São Paulo em Florianópolis


Centro-Oeste:


1. Pão de Queijo (R$ 5-R$ 10) - Verificado na Padaria Central em Brasília


2. Feijoada (R$ 20-R$ 40) - Verificado no Restaurante O Point em Goiânia


3. Esfiha (R$ 10-R$ 20) - Verificado no Restaurante Árabe em Campo Grande


Fontes:


  • Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)

  • Ministério do Turismo

  • Associação Brasileira de Gastronomia

  • Pesquisa de campo em restaurantes e feiras


Média Salarial:


A média salarial para chefs e cozinheiros no Brasil varia de acordo com a região e o tipo de estabelecimento. No entanto, de acordo com o Ministério do Trabalho, a média salarial para chefs é de R$ 2.500 a R$ 4.000 por mês.


Dicas:


  • Experimente pratos típicos em restaurantes locais

  • Aprenda a fazer pratos típicos em cursos de culinária

  • Visite feiras e mercados para conhecer ingredientes frescos


A comida típica brasileira é um reflexo da nossa rica cultura e história. Com essa lista, você pode começar a explorar os sabores do Brasil!

7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page